Описание
Котел пищеварочный Abat КПЭМ-60/7 Т устанавливается на профессиональной кухне заведений общепита. Он предназначен для приготовления жидких блюд (мясных, рыбных, грибных бульонов и супов, компотов, киселей, какао, отваров), кипячения молока и воды, приготовления изделий на пару. Конструкция Котел имеет форму, близкую к прямоугольной. Его корпус и все элементы, соприкасающиеся с водой, изготовлены из нержавеющей стали. В корпус помещен варочный сосуд цилиндрической формы, обернутый теплоизоляционным материалом. Снизу к корпусу приварен парогенератор с комплектом ТЭНов. Нагревание воды производится от него за счет пароводяной рубашки, расположенной в замкнутом пространстве между кожухом и варочным сосудом. На верхней панели корпуса установлена круглая крышка с удобной ручкой, фиксирующей ее в любом положении. Там же находятся заливные краны воды в сосуд и рубашку. На передней панели размещены блок управления, манометр, кран слива готового блюда и кран уровня воды в парогенераторе. Котел установлен на регулируемые прочные ножки. Особенности Питание от сети 380 В. Три режима работы. Автоматическое отключение нагрева при отсутствии воды. Готовка на пару с использование пароварочного комплекта (опция).